Вы уже увидели в нашей афише спектакль «Ladies’ Night. Обновление»? Это премьера. Долгожданная премьера 25-го сезона. И рядом с ним «Ladies’ Night. Только для женщин». Мы предвосхищаем ваши вопросы и задаём их продюсеру, художественному руководителю нашего театра Эльшану Мамедову.

 Две версии одного спектакля в афише одновременно. Такого мы ещё не видели. 

 Я тоже. 

Обычная практика - игра в два состава или постепенный ввод актеров в существующий спектакль, и так до полной замены состава.  

А я не собираюсь расставаться с легендарным составом «Ladies’ Night. Только для женщин». Прекрасные актёры, настоящие звёзды, все в отличной форме, любят спектакль. Вообще сложилась настоящая команда мечты. Зачем же нам прощаться? Как продюсер может расстаться с проектом, который столько лет собирает аншлаги? Нет, я и мысли не допускаю, что один спектакль придёт на смену другому. Они оба будут в нашей афише, и каждый будет жить свою жизнь.

Тогда совсем непонятно, зачем ещё один спектакль?

Я хочу, чтобы в театр пришла новая публика. Когда мы в 2002-ом году выпустили «Ladies’ Night. Только для женщин», то увидели, что, помимо театральной публики, в театр пришли люди, которые до этого ни разу не были в театре в сознательном возрасте. Я знаю, почему. Жанр спектакля, - на стыке классического драматического театра и популярного шоу. Дело даже не в ярком финальном стрип-шоу. Встретились культура театральная и массовая. И такой микс дал удивительный результат. Первые спектакли мы играли на сцене «Сатирикона». Я видел молодых девушек, которые в антракте с восторгом говорили «А театр-то, оказывается, совсем не скучно! Ещё хочу!» - и покупали билеты в кассе «Сатирикона» на Островского. Вот так. Я вижу в этом, если хотите, определённую миссию нашего такого хулиганского спектакля.   

Опять непонятно. Есть же спектакль, выполняющий миссию. Зачем дубль? 

Давайте говорить откровенно. У наших «Ladies’ Night. Только для женщин» существует сложившаяся публика. Девушки 2002-го повзрослели. Они привели на спектакль своих подруг, мужей, сестёр, родителей. Да! Билеты дарят мамам. Все прекрасно знают, сколько лет нашим «металлургам». Я читал их интервью, соглашусь, что сейчас возраст некоторых актёров ближе к возрасту их персонажей, чем это было 15 лет назад. И сейчас «Ladies’ Night» стал отменной социальной драмой, и финальное шоу по-прежнему выглядит прекрасно. Я горжусь таким спектаклем. Я счастлив работать с этими замечательными парнями.

Но есть другая публика. Есть девушки 2018-го. Есть звезды кино и театра 2018-ого. Мне кажется, что это логично - сделать спектакль для нового поколения зрителей. Они хотят видеть своих кумиров. Молодые актёры должны получить свой шанс - сыграть в самом хулиганском спектакле страны. Почему нет? По-моему, это отличная затея. 

То, что Вы говорите, звучит совершенно логично и понятно. И возникает вопрос, а почему так никто никогда не делал тогда?

Может быть, кто-то и делал, просто я об этом не знаю.

Расскажите тогда, чем отличаются спектакли кроме актёрского состава? 

Общее у них - пьеса. В театре есть такое понятие, как сценическая версия. Так вот, сценические версии 2002 и 2018 – принципиально разные. Мы уже рассказывали, что изначальный текст в 2002-ом серьёзно адаптировали специально уже под актёров, меняли акценты, делали его более понятным для нашей публики. И было бы сейчас странным от другого актёра слышать тот текст, который уже неотрывно связан, например, с образом Грэга в исполнении Гоши Куценко. Спектакль и его текст, его персонажи стали монолитом. Нам с режиссёром Виктором Шамировым уже во время кастинга стало понятно, что без изменений в тексте и в трактовке образов, мы не обойдёмся. Сейчас идут репетиции, и мы видим, что не ошиблись. 

А как собирали новую команду? Это же не просто команда - это практически «отряд космонавтов»: им много лет предстоит вместе выходить на сцену.

Могу сказать только одно - долго. 

И все - звезды? 

А вы думаете в 2002-ом все были звезды? Кто хочет, может найти в интернете фильмографию каждого. Далеко не все были хорошо известны публике. И у нас не снималось тогда такое количество фильмов и сериалов. Сейчас известных актёров больше, чем в 2002-ом. Я надеюсь, что многие из них удивят публику.

А финальное шоу?

Оно будет абсолютно другим. О шоу вы лучше поговорите с Игорем Оршуляком. То, что я видел на репетициях, по уровню сложности, хореографии намного сложнее, чем в версии 2002-го года.


продолжение следует


Заказ билетов на спектакли Театра "Ателье" по номиналу (без наценок):
+7 (495) 109-90-12
Политика конфиденциальности

ООО Агентство «НТП». Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 109-90-12